广西问答

外国人到广西驻足最多的一条街是哪一条?

提问者:春天的味道 悬赏:0 回答:1 人气:931 提问时间:2011/11/8 14:07:46

最佳答案

外国人到广西驻足最多的一条街是桂林阳朔西街,别名“洋人街”,与香港中英街、云南丽江民族街、西藏八角佛教街并称中国旅游四大名街。

西街始建于1674年(清康熙十三年),位于阳朔县城秀丽的碧莲峰脚下,东邻漓江,西靠桂荔公路,全长650米,路宽8米。路面全部用青石板铺设,街两侧房屋多为清代建筑。房屋当街立面为木板墙,楼层不高,以两层为主,独具桂北民居风格。西街历来是县城的商业中心,今有大小店铺数百家,中西餐馆百余家,另外还有各式各样的外语学校、武术学校和网吧。

西街以浓郁的桂北古民居风格、众多的文化古迹和中西文化的情景相融而享誉中外,不少商店、旅馆、餐厅使用英文名牌,许多生意人操英语与外国游客交流,不少外国人慕名而至。西街成为外国人旅游观光、休闲度假和购物娱乐的理想之地。

点评:谢谢您的解答
我要指正回答回答时间: 2011/11/10 8:54:36 回答者:

还能输入

其他答案

相关问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号