广西问答

待解决问题

2012年广西哪些地方荣获“中国十佳最美乡村”称号?

提问者: 卡卡 悬赏:5 回答:1 人气:1253 离问题结束还有:0
这些地方美在哪里?怎么去?
我来帮他解答!

已有答案 (共1条)

  2012年广西荣获“中国十佳最美乡村”称号的是东兰县和资源县。

  1、东兰

  天然氧吧 养生天堂

  东兰县闻名国内,但人们所熟知的却不是它的风光,而是因为它是著名的红色旅游目的地。东兰有“将军之乡”、“铜鼓之乡”、“板栗之乡”、“三乌鸡之乡”的美称。然而,去过东兰的人都知道,该县境内令人陶醉的美景丝毫不亚于桂林,素有“桂林山水甲天下,东兰红河盖阳朔”的美称。红水河从东兰境内外内穿越而过,河道蜿延曲折,河岸百里翠竹葱葱;两岸奇峰异谷,层恋叠嶂;“皇帝岩”、“忘忧谷”、“虎蹲鹰”、“龙凤穴”、“狩猎山”、“苏仙岩”、“望夫岭”、“寡妇岛”、“断天崖”、自然天成,栩栩如生,千姿百态,景色十分迷人;红水河流经板文峡谷呈“υ”字形大拐弯,奇伟壮观,堪称红水河第一弯。河畔壮村瑶寨依山傍水,星罗棋布;灿烂的民俗铜鼓文化蕴藏其中,铿锵的鼓声,神奇的音韵,使您领略到壮家瑶民优美感人的“蚂拐歌圩”、“舂榔棍舞”、“铜鼓舞”等民俗风情。

  此外,亚热带气候造就了一个雨量充沛、光照充足、雨热同季的东兰。该县四季气候宜人,夏无酷暑,冬无严寒,是岭南地区优秀的避暑胜地。全县森林覆盖率高达73.5%,被称为令人羡慕的“天然氧吧”.东兰县有丰富的旅游资源,是典型的喀斯特地貌风光,良风洞风景区、坡豪湖泊群、江平田园、拉甲山景区等地是旅游的好去处。

  【交通】东兰县离南宁约308公里,距河池市约130公里。泗孟乡村美景距东兰县城约18公里,长乐镇坡豪村景区距离东兰县城约28公里。

  2、资源

  丹山碧水 气势宏大

  【上榜理由】位于桂东北的资源县是一个少数民族聚居县,其旅游资源丰富,早已闻名区内外。

  资源县境内四季气候宜人,空气清新,风景优美,是旅游观光避暑的胜地。资源县资江、八角寨、宝鼎瀑布一带属于特殊的白垩纪丹霞地貌,集我国名山、名江、名瀑的特色于一身,有着与桂林山水迥然不同的宏大气势,和比漓江、桂林风景更独特的自然风光,属桂林大旅游区的重要组成部分,是广西八大重点风景开发区之一。

  八角寨景区丹霞地貌被誉为“丹霞之魂”,有较好的旅游、观光考研价值;有山水画廊之称的资江漂流,大落差的多级山丘瀑布,峡深谷幽、滩险流急、山高石奇、两岸风光优美、民俗风情浓郁的五排河探险漂流,构成“华夏第一漂”;天门山、车田湾温泉、资源雪景、高山草场、红军长征遗迹、银竹老山自然保护区等旅游景区(点)是不容错过的美景。

  【交通】从桂林乘汽车到资源--资源-梅溪的汽车--到了梅溪乡的汽车站(离八角寨9公里)可以乘坐摩的到八角寨。

2012/7/17 13:35:57回答者:春天的味道

相关已解决问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号